crêpe aux pommes
Après la gallette voici la crêpe dessert...
tous breton qui se respect a déja fait et surtout mangé cette crêpe, mais pour les autres voici le moyen de vous regaler !!
pour la crêpe:
2 œufs
300 ml de lait
60 g de farine
10 ml de sucre
2 ml de sel
30 ml de beurre fondu
(vous pouvez ajouter a cette préparation quelques cuillères de rhum ou de calvados)
Pommes sautées:
45 ml de beurre
2 pommes Cortland pelées, vidées et coupées en quartier
250 ml de sirop d’érable
1 gousse de vanille hachée finement
Dans un bol, battre les œufs dans le lait. Ajouter la farine, le sucre et le sel. Bien mélanger et ajouter le beurre. Laisser reposer une heure au réfrigérateur.
Dans une poêle huilée assez chaude, cuire la pâte à crêpes répartie en une couche très fine jusqu’à ce que la surface ne soit plus humide et retourner pour dorer l’autre côté.
Dans une poêle, chauffer le beurre et faire sauter les pommes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Réserver.
Dans une autre poêle chaude, cuire le sirop d’érable et la vanille jusqu’à ce que la texture nappe.
Remettre les pommes et servir avec les crêpes.