27 mars 2008

crêpe aux pommes

Après la gallette voici la crêpe dessert...tous breton qui se respect a déja fait et surtout mangé cette crêpe, mais pour les autres voici le moyen de vous regaler !! pour la crêpe: 2 œufs300 ml de lait60 g de farine10 ml de sucre2 ml de sel30 ml de beurre fondu(vous pouvez ajouter a cette préparation quelques cuillères de rhum ou de calvados) Pommes sautées:45 ml de beurre2 pommes Cortland pelées, vidées et coupées en quartier250 ml de sirop d’érable1 gousse de vanille hachée finement Dans un bol, battre les œufs dans... [Lire la suite]
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27 mars 2008

les desserts

voila a present mon moment du repas préféré, je pense d'ailleur que je ne suis pas la seule gourmande a le penser, n'est- ce- pas? je vais commencer par un gâteau que j'adore faire: Muffin aux pépites de chocolat - 230 ml de lait- 60 ml d'huile de tournesol- un sachet de sucre vanillé- 2 oeufs- 300g de farine- 100g de sucre normal- 3 cuillères à café de levure chimique- pepites de chocolat (petit conseil personnel si vous n'avez pas de pepites, broyer quelques carrés de chocolats et incorporez les a la patte.) la... [Lire la suite]
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19 mars 2008

filets de poissons a la moutarde

recette légère et très agréable a manger... Mesdames et Mesdemoiselles vous n'avez pas a avoir peur des calories !!! ingredients: - 6 beaux filets de poissons.- 2 cuillères à soupe de moutarde forte.- 2 cuillères à soupe de crème fraiche allégée.- 1 cuillère à soupe de cornichons hachés.- Du sel et du poivre - Disposer les filets dans un plat beurré.- Saler et poivrer légèrement. - Préchauffer votre four au thermostat 7 (210°C).- Enfourner le plat pendant 10 minutes.- Penser à vider l’eau rendue.- Napper le poisson avec un... [Lire la suite]
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18 mars 2008

sanglier aux marrons

ingrédients: 1 morceaux de sanglier de 2 kgCarottes1 portion pour 8 personnes de poêlée de marronsSelPoivre du moulin Faites cuire votre sanglier avec de l'eau du sel et du poivre pour faire la sauce jusqu'à temps que la viande soit tendre et commence à s'éfilocher (mais il ne faut pas qu'elle tombe en miettes.) - Epluchez, lavez et copez vos carottes en rondelles et les ajouter à la viande.- Pour la poêlée de marrons,versez les dans une poêle et laisser cuire 10 minutes environ puis les incorporez avec la viande.
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18 mars 2008

perdrix

ingredients: 6 petites perdrix avec leur foie200 g de saindoux6 oignons (coupez en gros morceaux) 4 gousses d’ail (coupez en gros et piquer dans la viande) 50 cl de vin blanc2 verres de Xérès1 bâton de cannelle2 feuilles de laurierSel, poivre La réalisation de cette recette est simple, mettre les perdrix dans un grand plat sur le feu et faire mijoter a feu doux avec tous les autres ingredients ajoutés petit à petit.La cuisson dépend de la taille de vos perdrix, c'est a vous de bien maitriser la cuisson les cuisiniers. 
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18 mars 2008

chevreuil aux deux choux

Pour les amateurs de gibiers voici une bonne recette de chevreuil... Ingrédients:3 baies de guenièvre4 pommes Reinette400 g de chou blanc400 g de chou rouge50 g de beurre800 g de filet de chevreuilsel et poivre du moulin Comment réaliser ce bon plat: Emincez le chou rouge en très fines lanières.Tranchez le filet du chevreuil en six parts égales, salez, poivrez, enveloppez chaque morceau dans le film alimentaire.  Pelez et coupez en 4 chaque pomme. Citronnez chaque quartier. Ecrasez les baies de Guenièvre. Passez le chou... [Lire la suite]
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04 mars 2008

naan au fromage

ceci est une recette indienne plutot originale et qui ne demande qu'a etre testée. pour cela il vous faut: 200 g de farine de blé 8 portions de Vache qui rit 2 bonnes pincées de sucre 2 pincées de levure du sel à votre goût 1 c à s d'huile 5cl d'eau chaude 1 yahourt nature pour reussir votre recette: Pré-chauffer le four à 300°C pendant 15 mn Mettre la farine dans un récipient, verser une cuillère à soupe d’huile et bien mélanger Ajouter la levure, le sucre, le sel et le yogourt et... [Lire la suite]
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