750 grammes
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ahhh..table, les gourmands !!!
22 avril 2008

confiture de lait

Encore une nouvelle recette de confiture pour les petits déjeuné ou encore sur une tartine de pain bien frai hum...
Quel délice !!

1 bouchon de rhum
1 gousses de vanille
1 kg de sucre
semoule avec gélifiant
5 bocaux
2 litres de lait entier
1 kg de sucre semoule
2 sachets de sucre vanillé


128w300h300_Confiture_Lait

Verser le lait dans la casserole.
Ajouter le sucre, le sucre vanillé.
Mélanger doucement.
Continuons...
Ajouter les gousses de vanille coupées en deux dans le sens de la longueur. Porter le lait à petits frémissements en remuant régulièrement pour faire fondre le sucre. Le lait va peu à peu prendre la couleur du caramel.
Surveillons attentivement la confiture...
Vous devez obtenir un caramel doré.
Tester la cuisson de la confiture en laissant tomber quelques gouttes bouillantes sur une coupelle. Si la confiture se gélifie tout de suite, elle est prête, sinon recommencer l’essai régulièrement.
Aussitôt que la confiture est prête...
Verser le bouchon de rhum.
Mélanger, cuire à feu doux pendant 2 minutes.
Enlever les gousses de vanille.
Ebouillanter les pots, les sécher.
Verser la confiture brûlante dans les pots préalablement stérilisés.
Essuyer le bord des pots.A l’aide d’une louche remplir de confiture bouillante, les pots et aussitôt les retourner à l’envers jusqu’au lendemain, vous éviterez de les stériliser.
Remettre à l’endroit au bout de ce temps.
Les conserver au réfrigérateur.


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