29 avril 2008

charlotte au chocolat

La charlotte au chocolat est ma deuxième spécialité après le fondant.. c'est frais et l'association de rhum- chocolat wouahhhh... Ingrédients 175 gr de chocolat noir3 oeufs entiers20 gr de sucre semoule45 gr de beurre20 cl de crème liquide1 boite de boudoirs1/2 bouteille de rhum Faire fondre le chocolat puis incorporer le beurre en pommade au chocolat fondu. Chemiser le moule à charlotte avec les boudoirs trempés dans le rhum. Monter les blancs en neige. Monter la came en chantilly. Blanchir les jaunes d’oeufs avec le sucre.... [Lire la suite]
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29 avril 2008

crème au rhum et gimgembre

Ingrédients 30g de gingembre confit30 cl de crême trés froide30g de sucre fin6 cl de rhum brun2 pincée de gingembre en poudre1 cuillére à soupe de sirop de gingembre1/2 cuillére à café de noix de muscade râpée1 citron vertquelques biscuits secs au gingembre Hachez trés finement le gingembre confit.Pressez le citron,gardez le jus et rapez le zeste.Battez la crême et le sucre jusqu’à que la préparation commence à monter.Incorporez le rhum,le gingembre confit,en poudre et en sirop,la noiix de muscade, le jus et le zeste de... [Lire la suite]
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29 avril 2008

Bananes au lait de coco

IngrédientsIngrédients pour 15 cônes: 4 bananes.25 cl. de lait de coco.20 gr. de sucre semoule (fin).1 pincée de sel.La recette:Peler les bananes et les couper en rondelles de 5 cm.Dans une poêle, chauffer à feu doux le lait de coco avec le sucre et le sel.Puis, laisser cuire doucement jusqu’à dissolution complète du sucre.Ajouter les bananes et laisser cuire 5 minutes recette qui devrait satisfaire les amateurs de recettes sucrées, car le mélange de bananes et de noix de coco promet de ravir nos papilles de gourmand(e)s
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29 avril 2008

Glace au miel

bon, il faut aimer le miel.. mais le miel est très bon pour la santé (il évite les mals de gorges) alors pourquoi se priver de cette petite glace !!! Ingrédients 1 litre de crème fraiche liquide300 grammes de miel de fleurs Faire bouillir la crème .Hors du feu , ajouter le miel en fouettant .Laisser refroidirFaire prendre à la sorbetière
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29 avril 2008

Marbré au chocolat

Ingrédients 6 oeufs1 sachet de sucre vanillé250 g de sucre en poudre1/2 sachet de levure chimique250 g de farine (type 55)250 g de beurre40 à 50 g de cacao amer en poudreMATERIEL:1 moule à savarin de 22 cm. de diamètre - Sortir le beurre du réfrigérateur.Mélanger le sucre vanillé au sucre en poudre.Mélanger ensuite la levure à la farine.- Préchauffer le four à 210°C.- Dans un grand cul-de-poule, travailler le beurre à la spatule en lui incorporant peu à peu le mélange des sucres jusqu'à consistance de pommade, les grains de... [Lire la suite]
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