macaron au chcolat
Ingrédients
- 10g de cacao en poudre
- 120g de sucre glace
- 70g de poudre d’amandes
- 2 blancs d’oeufs
- 80g de chocolat
- 5cl de lait
- 75g de beurre moue
Recette Macarons au chocolat
Mélanger et tamiser le sucre glace avec le cacao et la poudre d’amandes.
Fouetter les blancs en neige.
Incorporer le mélange de sucre, de cacao et d'amandes en le versant dans les blancs d’oeufs (la pâte doit être presque coulante).
A l’aide d’une poche à douille, faire 12 petits ronds de pâte sur une plaque doublée de papier sulfurisé.
Laisser reposer 15min et faire cuire dans un four chaleur tournante th.5/6 entre 15 et 18 min.
Laisser refroidir.
Porter le lait à ébulition et hors du feu, ajouter le chocolat haché et mélanger a l’aide d’une spatule (obtenir une pate lisse).
Faire tièdir et incorporer le beurre.
Laisser refroidir, étaler la ganache sur 6 macarons et recouvrer chacun d’un autre macaron.
Disposer sur un plat et recouvrir d’un film.
Laisser-les 48h au réfrigerateur avant de les déguster!
Pour un petit quatre heure gourmand !!!