gateau pastis
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 5 à 6 pommes - 2 à 3 cuillères à soupe sucre poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 pâtes feuilletées
- 1/2 verre d’Armagnac
Recette Gateau pastis
1/ Eplucher les pommes, les couper en quartiers puis en très fines lamelles.
Les mettre à macerer 1 heure au moins dans l’Armagnac et saupoudrer de
sucre.
2/ Etaler une des deux pâtes dans un plat à tarte. Piquer la pâte avec
une fourchette. Mettre les pommes et le jus d’Armagnac sur cette pâte.
3/ Ajouter le sachet de sucre vanille. Recouvrir avec la deuxième pâte, bien souder les bords.
Faire un tout petit trou au centre (environ 1 cm de diamètre) pour que la chaleur du four pénètre bien dans la pâte et qu’elle ne craque pas.
4/ Mettre à four chaud thermostat 7 pendant environ 55 a 60 minutes
Ce gâteau promet d'être fort en goût !!