750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ahhh..table, les gourmands !!!
4 mars 2008

naan au fromage

naan au fromage
ceci est une recette indienne plutot originale et qui ne demande qu'a etre testée. pour cela il vous faut: 200 g de farine de blé 8 portions de Vache qui rit 2 bonnes pincées de sucre 2 pincées de levure du sel à votre goût 1 c à s d'huile 5cl d'eau chaude...
Publicité
28 janvier 2008

salade bretonne aux champignons

salade bretonne aux champignons
200 g de champignons de Paris1 laitue1 boîte de crabe2 oeufs durs10 petits bouquets de chou-fleur2 échalotesDe l’estragon1 bol de mayonnaiseDu selDu poivre Nettoyez la laitue.Lavez-la à l’eau froide.Faites de même pour le chou-fleur et les champignons.Déposez...
15 janvier 2008

fromage de chevres mariné aux poivrons

fromage de chevres mariné aux poivrons
Peut etre n'aimez vous pas les poivrons mais cela passe très bien avec le fromage croiyez moi !! C'est une recette facile à effectuer qui prend 15 minutes de préparation, autant dire que quand des ami(e)s arrivent à l'improviste cette recette est niquelle....
22 avril 2008

melons aux fruits d'été

melons aux fruits d'été
Ce genre de dessert convient très bien a jour de chaleur ou la seule activitée est d'être a l'ombre avec un verre bien frais a la main.. Pourquoi pas ajouter ce petit dessert bien frais ? ! Ingrédients 2 melons moyens150 gr de fraises100 gr de framboises3...
22 avril 2008

fondant au chocolat

fondant au chocolat
voila ma petite spécialité maison.. pour réussir un bon fondant il faut: - 50 g de farine - 150 g de sucre- 150 g de beurre- 2 oeufs- 250 g de chocolat patissier Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde, puis mélanger le reste de ingrédients...
Publicité
29 avril 2008

crème au rhum et gimgembre

crème au rhum et gimgembre
Ingrédients 30g de gingembre confit30 cl de crême trés froide30g de sucre fin6 cl de rhum brun2 pincée de gingembre en poudre1 cuillére à soupe de sirop de gingembre1/2 cuillére à café de noix de muscade râpée1 citron vertquelques biscuits secs au gingembre...
29 janvier 2008

choucroute de poisson

choucroute de poisson
après la choucroute alsacienne voila la choucroute de la mer.. presonnellement c'est ma preferée!!!! 1 grande couenne1,2 kg de choucroute1 oignon2 gousses d’ailthymlauriercibouletteselpoivre1/2 litre de riesling6 pommes de terre3 carottes6 morceaux de...
29 janvier 2008

la bigoudene

la bigoudene
je pense que rien que par le nom vous avez compris d'ou cette recette était originaire... en tant que bretonne je devais vous en mettre une .. une bonne galette !!!! Chauffez, sur feu vif, une grosse noisette de beurre demi-sel dans une poêle. Lorsqu’il...
28 janvier 2008

fois grasau pain d'epice

fois grasau pain d'epice
voila une petite entrée qui doit etre très bonne .. qui la deja dégustée? ingredients 8 tranches de foie gras4 tranches de pain d'epice confiture d'oignon confiture de figuesbeurre poivresel de guerrande couper votre foie en tranches et reserver les un...
25 septembre 2007

presentation

bonjour, nous sommes 4 élèves du lycée agricole de montoire et nous réalisons en projet dans le cadre de L'E.S.C (economie socio-culturel ). ils nous faut réaliser en blog sur le sujet de notre choix et faire de sorte d'avoir le plus de reactions possible...
29 janvier 2008

une astuce

une astuce
pour accompagner nos recettes il vous faut de quoi l'apprecier et quoi de mieu qu'une bonne bouteille de vin... mais quelque fois elles ne sont pas evidentes a deboucher donc voici notre petite astuce. Visser votre tire-bouchon et donner quelque coups...
29 janvier 2008

astuce digestion

astuce digestion
de l'anis et de l'eau Préparez une tisane avec de l’anis et voilà votre cassoulet (ou choucroute) digéré endeux temps, trois mouvements. et voila votre estomac decombré et vous pouvez recommencer!!!
28 janvier 2008

les plats

les plats
après vous avoir donné quelques entrées, je vais a present passer aux plats de resistances ! je vais essayer dans mettre pour tous les gouts.. poissons, viandes, pommes de terre, galette, etc..
15 janvier 2008

entrées

entrées
pour commencer notre blog, nous allons vous mettre en appetis avec des entrées de toutes les régions de France.
Publicité
<< < 1 2
ahhh..table, les gourmands !!!
Publicité
Publicité