750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ahhh..table, les gourmands !!!
29 janvier 2008

Brasucade de moules du bassin d’arcachon

Brasucade de moules du bassin d’arcachon
voici une bonne recette de moules, facile a realiser donc rapidement degustée !!! 2 kg de moules à votre choixhuile d’oliveestragonthymromarinsel poivre Nettoyer les moules, allumer le barbecue.Mettre les moules dans un grand plat style poêle à paella.Quand...
Publicité
29 janvier 2008

choucroute au confit de canard

choucroute au confit de canard
alors maintenant que j'ai donné l'astuce pour bien digerer voici la recette idéale pour la tester !!! 1.5 kg de choucroute d’Alsace3 cuillères de graisse de canard gras1 oignon2 échalotes2 gousses d’ail1 feuille de laurier10 baies e genièvres1 pincée...
29 janvier 2008

Côtes d’agneau aux petits légumes

Côtes d’agneau aux petits légumes
voici une recette minceur qui donne l'eau a la bouche !!! - 2 côtes d’agneau (130g)- 40g de carottes- 10g de pois gourmands- 30g de navets- 10g de haricots verts- 60g de fenouil- 3 cl de vin blanc- Thym. - Faire cuire séparément dans de l’eau salée :...
20 janvier 2008

tarte à la tomate

tarte à la tomate
quoi de meilleur qu'une bonne tarte a la tomate, l'été quand il fait bien chaud c'est un délice !!! quand pensez vous ??? comment faire ?? Faire une pâte brisée.Dans un bol mélanger de la moutarde et de la crème fraîche et et nappez sur la pâte étalée....
25 janvier 2008

quelques soupes!!!

quelques soupes!!!
j'ai encore pas parlé des soupes .. il y en a de tellement de sorte et l'hiver au pret d'un bon feu de cheminée sa passe tellement bien que je vais mettre mes soupes preferées a votre disposition !!!! velou té de carotte et de potiron ( mon regal) 1 kg...
Publicité
28 janvier 2008

Sushis de surimi

Sushis de surimi
passons a un plat plus exotique.. les sushis tous le monde en a déja mangé dans un restaurant chinois mais qui a en a déja fait ? 250 g de bâtonnets de surimi1 paquet de riz japonais1 paquet de feuilles d’algues Nori1 concombrevinaigre blancsucreoeufs...
29 janvier 2008

lait de poule

lait de poule
qui aurait pu croire que les poules faisaient du lait.. a vous de gouter !!!!! 1 jaune d’oeufDes graines d’une gousse de vanille1 cuillère à soupe de sucre fin1/4 de litre de lait Battez 1 jaune d’oeuf avec les graines d’une gousse de vanille et avec...
18 mars 2008

chevreuil aux deux choux

chevreuil aux deux choux
Pour les amateurs de gibiers voici une bonne recette de chevreuil... Ingrédients: 3 baies de guenièvre4 pommes Reinette400 g de chou blanc400 g de chou rouge50 g de beurre800 g de filet de chevreuilsel et poivre du moulin Comment réaliser ce bon plat:...
6 mai 2008

glace a la liqueur

glace a la liqueur
Ingrédients 60 g de fécule1 l de lait225 g de sucre8 jaunes d’oeufs3 dl de liqueur Délayer la fécule dans un peu de lait. Faire bouillir le lait avec le sucre et verser la fécule délayée en fouettant. Cuire 1 minute. Ajouter les jaunes d’œufs. Laisser...
29 avril 2008

Marbré au chocolat

Marbré au chocolat
Ingrédients 6 oeufs1 sachet de sucre vanillé250 g de sucre en poudre1/2 sachet de levure chimique250 g de farine (type 55)250 g de beurre40 à 50 g de cacao amer en poudre MATERIEL:1 moule à savarin de 22 cm. de diamètre - Sortir le beurre du réfrigérateur.Mélanger...
6 mai 2008

gateau pastis

gateau pastis
Ingrédients Pour 6 personnes :- 5 à 6 pommes - 2 à 3 cuillères à soupe sucre poudre- 1 sachet de sucre vanillé- 2 pâtes feuilletées- 1/2 verre d’Armagnac Recette Gateau pastis 1/ Eplucher les pommes, les couper en quartiers puis en très fines lamelles....
15 janvier 2008

assiette de legumes

assiette de legumes
Quoi de mieux que des bons legumes pour commencer un repas?? c'est vraiment très simple de préparation et délicieux.. les ingrédients :1 brocoli 1 céleri 1 Carottes 1 cube de fromage la préparation : Couper le brocoli pour que ca fasse des petits morceaux....
28 janvier 2008

Tagliatelles fraîches au citron

Tagliatelles fraîches au citron
les nouilles tous le monde aime en general.. cela est peut etre un peu lourd a digerer mais le citron agit sur le tube digestif pour favoriser votre digestion alors pourquoi vous privez? 500g de tagliatelles fraîches,1 fromage frais type petit billy,...
27 mars 2008

crêpe aux pommes

crêpe aux pommes
Après la gallette voici la crêpe dessert...tous breton qui se respect a déja fait et surtout mangé cette crêpe, mais pour les autres voici le moyen de vous regaler !! pour la crêpe: 2 œufs300 ml de lait60 g de farine10 ml de sucre2 ml de sel30 ml de beurre...
22 avril 2008

le soufflé au chocolat

le soufflé au chocolat
ingrédients : -100 g de chocolat- 60 ml de beurre- 3 œufs- 30 ml de sucre- extrait de vanille- 8 ml de Grand Marnier- 1 pincée de crème de tartre Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat avec le beurre. Pendant ce temps, séparer les œufs. Battre les...
22 avril 2008

crème brûlée

crème brûlée
Ingrédients 200 g de pommes (Granny Smith, Belle de Boskoop, Elstar ou Reinette du Canada)5 jaunes d’oeuf75 g de sucre50 cl de crème fleurette4 c. à soupe de sucre roux40 g de beurre Recette Crème brûlée aux pommes - Beurrez 6 ramequins à crème brûlée....
27 mars 2008

les desserts

les desserts
voila a present mon moment du repas préféré, je pense d'ailleur que je ne suis pas la seule gourmande a le penser, n'est- ce- pas? je vais commencer par un gâteau que j'adore faire: Muffin aux pépites de chocolat - 230 ml de lait- 60 ml d'huile de tournesol-...
22 avril 2008

confiture de lait

confiture de lait
Encore une nouvelle recette de confiture pour les petits déjeuné ou encore sur une tartine de pain bien frai hum... Quel délice !! 1 bouchon de rhum1 gousses de vanille1 kg de sucre semoule avec gélifiant5 bocaux2 litres de lait entier1 kg de sucre semoule2...
19 mars 2008

filets de poissons a la moutarde

filets de poissons a la moutarde
recette légère et très agréable a manger... Mesdames et Mesdemoiselles vous n'avez pas a avoir peur des calories !!! ingredients: - 6 beaux filets de poissons.- 2 cuillères à soupe de moutarde forte.- 2 cuillères à soupe de crème fraiche allégée.- 1 cuillère...
29 avril 2008

Glace au miel

Glace au miel
bon, il faut aimer le miel.. mais le miel est très bon pour la santé (il évite les mals de gorges) alors pourquoi se priver de cette petite glace !!! Ingrédients 1 litre de crème fraiche liquide300 grammes de miel de fleurs Faire bouillir la crème .Hors...
29 avril 2008

Bananes au lait de coco

Bananes au lait de coco
Ingrédients Ingrédients pour 15 cônes: 4 bananes.25 cl. de lait de coco.20 gr. de sucre semoule (fin).1 pincée de sel. La recette: Peler les bananes et les couper en rondelles de 5 cm.Dans une poêle, chauffer à feu doux le lait de coco avec le sucre et...
29 avril 2008

charlotte au chocolat

charlotte au chocolat
La charlotte au chocolat est ma deuxième spécialité après le fondant.. c'est frais et l'association de rhum- chocolat wouahhhh... Ingrédients 175 gr de chocolat noir3 oeufs entiers20 gr de sucre semoule45 gr de beurre20 cl de crème liquide1 boite de boudoirs1/2...
18 mars 2008

sanglier aux marrons

sanglier aux marrons
ingrédients: 1 morceaux de sanglier de 2 kgCarottes1 portion pour 8 personnes de poêlée de marrons Sel Poivre du moulin Faites cuire votre sanglier avec de l'eau du sel et du poivre pour faire la sauce jusqu'à temps que la viande soit tendre et commence...
6 mai 2008

macaron au chcolat

macaron au chcolat
Ingrédients - 10g de cacao en poudre- 120g de sucre glace- 70g de poudre d’amandes- 2 blancs d’oeufs- 80g de chocolat- 5cl de lait- 75g de beurre moue Recette Macarons au chocolat Mélanger et tamiser le sucre glace avec le cacao et la poudre d’amandes.Fouetter...
18 mars 2008

perdrix

perdrix
ingredients: 6 petites perdrix avec leur foie200 g de saindoux6 oignons (coupez en gros morceaux) 4 gousses d’ail (coupez en gros et piquer dans la viande) 50 cl de vin blanc2 verres de Xérès1 bâton de cannelle2 feuilles de laurierSel, poivre La réalisation...
Publicité
1 2 > >>
ahhh..table, les gourmands !!!
Publicité
Publicité