750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ahhh..table, les gourmands !!!
29 janvier 2008

choucroute de poisson

après la choucroute alsacienne voila la choucroute de la mer.. presonnellement c'est ma preferée!!!!

173_1

   

  1 grande couenne
1,2 kg de choucroute
1 oignon
2 gousses d’ail
thym
laurier
ciboulette
sel
poivre
1/2 litre de riesling
6 pommes de terre
3 carottes
6 morceaux de saumon
6 filets de truite fumée
6 petits filets de perche
2 échalotes
3 dl de crème fraîche
250 g de beurre

Tapisser le fond d’une cocotte en fonte avec la couenne.
Ajouter la choucroute, l’oignon et l’ail émincés, le thym, le laurier, l’assaissonnement et verser 25 cl de vin blanc.
Laisser cuire à feu doux 45 minutes.
Eplucher les pommes de terre, egalement les carottes et coupez seulement celle-ci.

Les cuire à l’eau presque entièrement.
Disposer les sur la choucroute avec les poissons. Laisser cuire 10 minutes. Faire réduire le reste de vin avec les échalotes hachées.

Ajouter la crème.
Laisser à nouveau réduire.

Incorporer le beurre morceaux par morceaux en fouettant hors du feu et Assaissonner.
Ajouter la ciboulette ciselée.
Servir la choucroute bien chaude en accompagnement de la sauce.


Publicité
Commentaires
A
c'est delicieux !!! j'en ai mangé une dans un reto breton et la je pense pas pouvoir faire mieux !!
ahhh..table, les gourmands !!!
Publicité
Publicité